Печенье на сгущенном молоке

Автор:

5/5 - (67 голосов)

Предлагаем рецепт быстрого и простого в приготовлении домашнего песочного печенья на сгущенном молоке из трех самых доступных ингредиентов. Кроме сгущенки, сливочного масла (или маргарина, или спреда) и муки понадобится еще соль и разрыхлитель.

Форму для выпечки выбирайте сами. Тесто можно раскатать и нарезать фигурно или по-простому - на ровные заготовки. Можно также отщипывать кусочки и скатывать шарики и т.д.

Кроме того, по этому простому и бюджетному рецепту легко и просто приготовить вкуснейшее шоколадное печенье, добавив в сгущенку пару столовых ложек какао-порошка.


Ингредиенты

  • Мука - 1,5 ст.
  • Сгущенное молоко - 150 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре. Оно должно стать мягким, но не жидким. Для этого нарежьте масло (спред или маргарин) на кубики и оставьте примерно на полчаса размягчаться.

Перемешайте затем его со сгущенкой, которая тоже должна быть комнатной температуры.



Добавьте муку с разрыхлителем и солью и перемешайте все ингредиенты при помощи кухонной техники или вручную лопаточкой.

Количество муки может отличаться от указанного потому, что, во-первых, у разных производителей свойства продукта отличаются, во-вторых, степень размягчения масла может варьироваться.



Песочное тесто получится мягким, эластичным и даже приятным на ощупь. Оно хорошо раскатывается скалкой, и из него легко лепить практически любые фигурки.

Проще всего раскатать тесто следующим образом: нанести на него скалкой с фигурной поверхностью рельеф (или отпечатать другим приспособлением или даже вилкой), а можно и просто оставить верх печенья гладким.

Затем запечь заготовки на смазанном противне или проложенном бумагой для выпечки в духовке при 180-200 градусах около 20 минут.

Следите за зарумяниванием.



По желанию печенье на сгущенке приготовьте мягким или хрустящим, что достигается толщиной теста и временем выпечки.

Чем тоньше слой теста и дольше время нахождения в духовке, тем более твердым и хрустящим получится печенье.

Приятного аппетита!



5/5 - (67 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке, Печенье,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Марина Добавлено 25 июня, 2017 в 15:29

    Подскажите пожалуйста объем стакана для измерения муки.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *