Печенье на сгущенном молоке
Предлагаем рецепт быстрого и простого в приготовлении домашнего песочного печенья на сгущенном молоке из трех самых доступных ингредиентов. Кроме сгущенки, сливочного масла (или маргарина, или спреда) и муки понадобится еще соль и разрыхлитель.
Форму для выпечки выбирайте сами. Тесто можно раскатать и нарезать фигурно или по-простому - на ровные заготовки. Можно также отщипывать кусочки и скатывать шарики и т.д.
Кроме того, по этому простому и бюджетному рецепту легко и просто приготовить вкуснейшее шоколадное печенье, добавив в сгущенку пару столовых ложек какао-порошка.
Ингредиенты
- Мука - 1,5 ст.
- Сгущенное молоко - 150 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 3
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре. Оно должно стать мягким, но не жидким. Для этого нарежьте масло (спред или маргарин) на кубики и оставьте примерно на полчаса размягчаться.
Перемешайте затем его со сгущенкой, которая тоже должна быть комнатной температуры.
Добавьте муку с разрыхлителем и солью и перемешайте все ингредиенты при помощи кухонной техники или вручную лопаточкой.
Количество муки может отличаться от указанного потому, что, во-первых, у разных производителей свойства продукта отличаются, во-вторых, степень размягчения масла может варьироваться.
Проще всего раскатать тесто следующим образом: нанести на него скалкой с фигурной поверхностью рельеф (или отпечатать другим приспособлением или даже вилкой), а можно и просто оставить верх печенья гладким.
Затем запечь заготовки на смазанном противне или проложенном бумагой для выпечки в духовке при 180-200 градусах около 20 минут.
Следите за зарумяниванием.
По желанию печенье на сгущенке приготовьте мягким или хрустящим, что достигается толщиной теста и временем выпечки.
Чем тоньше слой теста и дольше время нахождения в духовке, тем более твердым и хрустящим получится печенье.
Приятного аппетита!
Подскажите пожалуйста объем стакана для измерения муки.