Овсяное печенье с бананом
Автор: Нина
5/5 - (46 голосов)
Для этого рецепта постного овсяного печенья достаточно всего двух ингредиентов: овсяные хлопья (геркулес) и бананы. По желанию дополнительно можно подсластить тесто медом или сахаром, а для аромата добавить пряности (ваниль, корицу). Часть хлопьев нужно измельчить, а можно добавить немного муки или крахмала.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные - 1,5 ст.
- Банан - 1,5 шт.
- Крахмал - 2 ч.л.
- Мед - по вкусу
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 3
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Примерно четвертую часть хлопьев немного измельчите. Можно просто поместить весь объем хлопьев в блендер и циклично пробить так, чтобы хлопья в одной части остались целыми, а в другой порубились помельче.
Положите к хлопьям давленную мякоть банана и перемешайте.
Добавьте по желанию мед и крахмал.
Перемешайте все ингредиенты между собой и оставьте тесто минут на 10.
Затем на смазанный противень, пекарскую бумагу или силиконовый коврик выкладывайте ложкой небольшие порции теста.
Запекайте заготовки печенья в духовке при 180-200 градусах около 15 минут.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: