Медовый бисквит
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (36 голосов)
Торт из медового бисквита получается очень вкусный и ароматный. К нему отлично подойдет сметанный или творожный крем.
Ингредиенты
- Мука - 270 г
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Мед - 2 ст.л.
- Сода гаш. - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 1
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Взбить миксером яйца с сахаром и щепоткой соли до устойчивой пышной массы.
Постепенно добавить мед и просеянную муку, осторожно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, в конце добавить гашеную соду.
Вылить тесто в форму для запекания.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, верх формы лучше прикрыть бумагой для выпечки. Духовку во время выпечки не открывать.
Остудить несколько минут в форме, затем достать и переложить на решетку до полного остывания.
Вкусный, ароматный медовый бисквит готов!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: