Манник с творогом
Автор: Галина Щетникова
4.9/5 - (102 голосов)
Манник с творогом - вкусная и ароматная выпечка для всей семьи. Каждая хозяйка балует своих близких домашней выпечкой. Предлагаем приготовить очень простой и вкусный манник с творогом. Он непременно понравится вашим родным, и они будут просить вас печь его почаще. Манник - идеальный вариант для завтрака, ведь ингредиенты, которые входят в его состав, очень подходят для утреннего питания.
Ингредиенты
- Творог - 200 г
- Манная крупа - 1 ст.
- Кефир - 200 мл
- Сахар - 1 ст.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Ванильный сахар - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сливочное масло - для смазки формы
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 45 мин
Как приготовить
Отделите желтки от белков и переложите в глубокую миску. Добавьте творог, сахар, ванильный сахар и хорошенько разотрите. Если вы не любите сильно сладкую выпечку, то добавляйте меньше сахара.
В творожную массу добавьте манную крупу, кефир и разрыхлитель. Взбейте при помощи венчика в однородную массу.
Отдельно взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену. Переложите их в тесто и аккуратно перемешайте при помощи ложки снизу вверх. На этом этапе нельзя пользоваться миксером - тесто должно быть воздушным.
Форму для выпечки нужного размера смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Форму лучше использовать с антипригарным покрытием. Если у вас такой нет, возьмите с толстым дном и после смазывания сливочным маслом присыпьте ее мукой или манной крупой, чтобы манник не пригорел и легко извлекся после выпечки. Поставьте форму с тестом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут до румяности.
Проверьте готовность манника с творогом деревянной шпажкой: если она сухая, то манник готов.
Подавать его нужно в охлажденном виде к чаю или кофе, можно полить сгущенкой или сметаной.
Вкусный и ароматный творожный манник готов. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: