Манник на кефире в мультиварке

Автор:

5/5 - (50 голосов)
Манник в мультиварке получается очень вкусным, хотя и отличается по виду и структуре от варианта, приготовленного в духовке. Мультиварочный манник сверху светлый, без румяной корочки, более влажный и менее пышный... По желанию бледный верх манника можно украсить шоколадной посыпкой или просто перевернуть светлой частью вниз.

Ингредиенты

  • Манная крупа - 1 ст.
  • Кефир - 1,5 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Ванильный сахар - по желанию

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 35 мин

Как приготовить

На полчаса замочите манку в кефире, чтобы она разбухла и стала нежнее.

Затем взбейте яйца с сахаром в густую массу.

К замоченной в кефире манке добавьте расплавленное сливочное масло и перемешайте.

Соедините муку с разрыхлителем и по желанию с ванильным сахаром (1-1,5 ч.л.), перемешайте с манной массой.

Соедините полученную массу со взбитыми яйцами, т.е. вмешайте их. Тесто для манника готово.

Манник в мультиварке можно испечь непосредственно в самой чаше, но удобнее использовать формы из фольги или силиконовые, подходящие по диаметру дна чаши мультиварки.

Чашу или форму нужно смазать и влить тесто манника. Установите автоматический режим мультиварки "Выпечка", у разных моделей время приготовления может отличаться.

Манник на кефире, приготовленный в мультиварке, готов.

5/5 - (50 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В мультиварке,


Поделитесь с друзьями: