Маковая начинка


4.9/5 - (63 голосов)
Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусной, сочной и ароматной маковой начинки, которая отлично подойдет для любой сдобной выпечки: для рулетов, пирогов или банников.

Ингредиенты

  • Мак - 150 г
  • Мед - 4-5 ст.л.
  • Молоко - 125 мл
  • Белок от куриного яйца - 1 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 200-250 г.
Время приготовления - 1 час 30 минут.

Как приготовить

Залить мак кипятком, оставить под крышкой на 10 минут. Аккуратно слить воду, снова залить мак кипящей водой, оставить на 10 минут. В третий раз слить воду и снова запарить мак кипятком.
Через 10 мин слить воду. Вскипятить молоко и залить им мак.
Поставить посуду на плиту, дать молоку с маком закипеть и проварить около 1 минуты. Снять с огня и оставить на столе под крышкой до полного остывания.
Откинуть мак на сито, дать стечь молоку и полностью просохнуть.
Раздробить мак порциями в кофемолке или блендере с ножом для приготовления сахарной пудры. Маковые зерна должны "раскрыться", масса приобрести серо-голубой оттенок. В маковую массу добавить мед, перемешать.
Белок одного яйца слегка взбить венчиком или вилкой.
Добавить взбитый белок в маково-медовую массу и перемешать.
Маковая начинка готова!
4.9/5 - (63 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: павел Добавлено 30 апреля, 2016 в 10:54

    Просто улет, только в блендере вместе с мёдом надо взбивать, будет быстрее и эффективнее, молоко я просто слис минут через 15, в сите не отцеживал. Спасибо…

    Ответить
  • Автор: Анастасия Добавлено 28 сентября, 2015 в 13:09

    Остывает в кострюли. И сохнит в сити очень долго.
    Пол дня прошло! Не очень быстро!

    Ответить
    • Автор: EricaDeLan Добавлено 2 апреля, 2018 в 14:24

      Не в сити,а в сите,не сохнит,па сохнет, пол-дня пишется через тире.

      Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *