Маковая начинка
Автор: Ирина Миронова
4.9/5 - (63 голосов)
Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусной, сочной и ароматной маковой начинки, которая отлично подойдет для любой сдобной выпечки: для рулетов, пирогов или банников.
Ингредиенты
- Мак - 150 г
- Мед - 4-5 ст.л.
- Молоко - 125 мл
- Белок от куриного яйца - 1 шт.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 200-250 г.
Время приготовления - 1 час 30 минут.
Как приготовить
Залить мак кипятком, оставить под крышкой на 10 минут. Аккуратно слить воду, снова залить мак кипящей водой, оставить на 10 минут. В третий раз слить воду и снова запарить мак кипятком.
Через 10 мин слить воду. Вскипятить молоко и залить им мак.
Поставить посуду на плиту, дать молоку с маком закипеть и проварить около 1 минуты. Снять с огня и оставить на столе под крышкой до полного остывания.
Откинуть мак на сито, дать стечь молоку и полностью просохнуть.
Раздробить мак порциями в кофемолке или блендере с ножом для приготовления сахарной пудры. Маковые зерна должны "раскрыться", масса приобрести серо-голубой оттенок. В маковую массу добавить мед, перемешать.
Белок одного яйца слегка взбить венчиком или вилкой.
Добавить взбитый белок в маково-медовую массу и перемешать.
Маковая начинка готова!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Просто улет, только в блендере вместе с мёдом надо взбивать, будет быстрее и эффективнее, молоко я просто слис минут через 15, в сите не отцеживал. Спасибо…
Остывает в кострюли. И сохнит в сити очень долго.
Пол дня прошло! Не очень быстро!
Не в сити,а в сите,не сохнит,па сохнет, пол-дня пишется через тире.