Крамбл с яблоками


4/5 - (63 голосов)
Предлагаем испечь вкусный крамбл и угостить своих родных сладкой и ароматной выпечкой за чашечкой горячего чая.

Ингредиенты

  • Яблоко - 2 шт.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Тесто:
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Масло сливочное - 75 г
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - для смазки формы

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин

В глубокую миску просейте муку. Добавьте сахарную сладкую пудру и сливочное холодное маслице.
Быстро разотрите руками до состояния крошки.
Яблоки промойте, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте с сахаром и молотой корицей.
Дно и края формочек смажьте маслом. На дно уложите немного крошки.
Добавьте слой фруктов.
Сверху посыпьте крошкой. Отправьте в горячую духовку на 180-190 градусов. Выпекайте 30-40 минут до лёгкого золотистого цвета.
Яблочный крамбл готов.
Приятного чаепития!

Фрукты лучше использовать поздних зимних сортов. Нарезать их можно не только кубиками, но и дольками. Отличный результат получится, если добавить груши и сливы. Для аромата начинку сверху можно присыпать лимонной цедрой.

Если масло из сливок заменить маргарином, то риск того, что пирог подгорит, будет минимальным.


Рекомендуем! Украсьте горячий пирог шариком мороженого и наслаждайтесь игрой вкусов, разных текстур и необычным сочетанием горячего и холодного.
Смотрите, как делают профессионалы:


4/5 - (63 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На завтрак,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Надю Добавлено 23 июля, 2018 в 11:57

    Обожаю сочетание корицы и фруктов, особенно, когда они запечены. В этом варианте все получается очень вкусно, но изделие будет сухим, поэтому рекомендую подавать со сливками или со сгущеным молоком, при условии, что в выпечке не будет много сахара, либо не добавляйте его совсем. Можно также сочетать фрукты с ягодами для оригинальности вкуса.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 22 июля, 2018 в 15:30

    Песочную крошку очень удобно делать из маргарина, масло слишком быстро подрумянивается, и края пирога могут подгореть. Я беру маргарин и муку в соотношении 1:1 или 1:1,5 и рублю ножом, как на «Наполеон», а потом еще и перетираю руками. Ломтики в начинке хорошо бы чем-то скрепить, чтобы не выпадали при нарезке. Лучше всего, если это будет безе.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *