Коржи без масла
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (63 голосов)
Предлагаем вам интересный, старинный рецепт выпечки медовых коржей без масла. Тесто должно настаиваться 3 дня и только после этого можно выпекать коржи.
Ингредиенты
- Мука - 2 ст.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Мёд - 1/2 ст.
- Сода - 1/2 ч.л
- Сахар - 1/2 ст.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 5 коржей
Время приготовления - 72 ч
Русская кухня
Как приготовить
Вбить яйца в миску. Добавить сахар. Растереть яйца с сахаром.
Добавить мёд. Взбивать блендером 1 минуту до однородной массы.
В муку высыпать соду. Размешать.
Муку с содой высыпать в миску с медово-яичной смесью.
Взбивать миксером до однородной массы 2-3 минуты. Накрыть пищевой плёнкой. Оставить тесто на 3 дня при комнатной температуре. Два раза в день снимать плёнку и перемешивать тесто.
На четвёртый день тесто готово. Тесто намазывать на лист пекарской бумаги кулинарным ножом. Выпекать в духовке 3-5 минут при температуре 220 градусов.
Готовые коржи смажьте любым кремом.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: