Кексы с черникой

Автор:

4/5 - (53 голосов)
Предлагаем рецепт нежнейших кексов с черникой. Черника подходит свежая или замороженная.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Крахмал кукурузный - 100 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Сахар - 180 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Кефир - 200 мл
  • Разрыхлитель - 2 мл
  • Черника - 1 ст.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляйте по одному яйца, продолжая взбивать.
Влейте растительное масло и кефир, перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем и крахмал, взбейте.
Введите в тесто обваленные в муке ягоды черники.
Разложите тесто по смазанным или силиконовым формочкам. Выпекайте при 180 градусах от 15 до 25 минут в зависимости от размеров формочек.
Кексы готовы. Приятного аппетита!
4/5 - (53 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Кексы,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Виктория Добавлено 8 сентября, 2015 в 16:44

    А зачем надо обваливать ягоды в муке???

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *