Кексы с черникой
Автор: Нина
4/5 - (53 голосов)
Предлагаем рецепт нежнейших кексов с черникой. Черника подходит свежая или замороженная.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 250 г
- Крахмал кукурузный - 100 г
- Сливочное масло - 150 г
- Растительное масло - 50 мл
- Сахар - 180 г
- Яйца - 3 шт.
- Кефир - 200 мл
- Разрыхлитель - 2 мл
- Черника - 1 ст.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляйте по одному яйца, продолжая взбивать.
Влейте растительное масло и кефир, перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем и крахмал, взбейте.
Введите в тесто обваленные в муке ягоды черники.
Разложите тесто по смазанным или силиконовым формочкам. Выпекайте при 180 градусах от 15 до 25 минут в зависимости от размеров формочек.
Кексы готовы. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
А зачем надо обваливать ягоды в муке???