Капкейки с клюквой


5/5 - (87 голосов)
Предлагаю приготовить эти вкусные капкейки с белковой кремовой шапочкой. Хочется отметить, что тесто на желтках получается нежное, а клюква придает пикантную нотку.

Ингредиенты

  • Яичный желток - 3 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Мука - 1/2 ст.
  • Ванилин - 1 г
  • Клюква - 70 г
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Коньяк - 1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Как приготовить

Мягкое масло растереть с 60 г сахара и ванилином.

Добавить яичные желтки.

Влить коньяк.

Следом добавить клюкву (если замороженная, размораживать не нужно).

Всыпать порциями просеянную муку, размешивая венчиком. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Если тесто получится густое, можно добавить 2-3 ст.л. молока.

Тесто разложить по бумажным формочкам.

Выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов 30 минут. По готовности дать остыть.

Охлажденный яичный белок взбить до пышности. Всыпать 60 г сахара. Взбивать до крепких пиков. Убрать в холодильник на некоторое время.

Крем переложить в кондитерский мешок и украсить капкейки.

По желанию можно сверху посыпать ванильной карамелью. Приятного чаепития!

5/5 - (87 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Кексы,


Поделитесь с друзьями: