Гречневая запеканка с творогом
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (95 голосов)
Хочется вкусного и полезного? Тогда вам стоит приготовить эту запеканку, которая содержит два полезных ингредиента: творог и гречку, каждый из которых сам по себе полезен, а вместе это двойная порция витаминов. Получается вкусно и сытно, готовить её несложно, приступайте к изучению рецепта гречневой запеканки и вперёд на кухню!
Ингредиенты
- Крупа гречнева(ядрица) - 300 г
- Творог - 400 г
- Яйцо - 3 шт.
- Сметана - 1 стакан
- Соль - по вкусу
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8.
Время приготовления - 60 минут.
Как приготовить
Сварить гречневу рассыпчатую кашу. Для этого вскипятить воду, посолить её и засыпать крупу. Варить, периодически помешивая около 15 мин. Затем дать каше остыть.
Пока каша остывает, берём 2 яйца и взбиваем их. К ним добавляем 2 ст.л. сметаны и всё это взбиваем миксером (можно и в ручную). К яично-сметаной смеси добавляем творог (% жирности выбираете сами) и всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Теперь остывшую гречку соединяем с творожной массой и аккуратно размешиваем.
Торожно-гречневую массу выкладываем в жаропрочную форму. Форму желательно смазать маслом и слегка посыпать сухарями. Сверху запеканку смазать яйцом,смешанным с двумя столовыми ложками сметаны.
Ставим в духовку и запекаем при t 200 до золотистого цвета. По времени это займёт 30-40 минут. Готовую запеканку из гречневой каши нарезаем кусочками и подаем с оставшейся сметаной. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: