Цветаевский пирог
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (100 голосов)
Невероятно нежный и вкусный яблочный пирог, который назван именем Марины Цветаевой, она его очень любила и часто готовила к чаю.
Ингредиенты
- Мука - 350 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сметана - 1,5 ст.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Яблоки - 3 шт.
- Цедра лимона - по вкусу
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Сахар - 3/4 ст.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Для теста смешаем 150 грамм сливочного масла, 2 стакана муки, полстакана сметаны, соль и соду. Тесто не должно прилипать к рукам.
Раскатаем чуть больше формы с запасом на бортики и уберем в холод на 20 минут.
Тем временем очистим и нарежем яблоки, сбрызнем их соком лимона.
Приготовим заливку: смешаем яйцо, стакан сметаны, 3/4 стакана сахара, цедру лимона и столовую ложку с горкой муки.
На тесто выкладываем яблоки.
Сверху выливаем заливку и ставим выпекать в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с яблоками готов, приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: