Чизкейк
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (70 голосов)
Очень известный вкусный десерт американской кухни. Название происходит от слова сыр - cheese и cake - торт. Сыр используется мягкий, пастообразный - "Филадельфия". Так как он не всегда имеется в наличии на наших прилавках, то существуют варианты с заменой на похожие виды типо "Буко" или "Натура". Основа для классического чизкейка готовится из готового печенья, которое разминается в крошку и перемешивается со сливочным маслом, но если печенья под рукой не оказалось, то вполне подойдет песочное тесто.
Ингредиенты
- Мука - 300 г
- Яйцо - 3 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Вода - 4 ст.л.
- Сахар - 6 ст.л.
- Филадельфия - 500 г
- Крахмал - 1 ст.л.
- Масло - 120 г
- Сливки - 100 мл
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 40 мин
Американская кухня
Как приготовить
Масло порубим ножом, смешаем с мукой до получения крошки, добавим соль, 1 яйцо и холодную воду, замесим до однородного состояния, не следует долго месить тесто, чтобы оно не стало жестким после выпечки. Убрать в холод на 15 минут.
На дно разъемной формы положить пекарскую бумагу, равномерно распределить тесто, создавая бортики, наколоть дно вилкой.
Поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Сыр смешать с сахаром и сливками, по одному добавить яйца, крахмал, тщательно перемешать и вылить начинку на тесто.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут, остудить, не открывая дверцу.
Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник и еще остудить.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: