Быстрый бисквит
Быстрый бисквит – отличный рецепт выпечки, которую можно приготовить за считанные минуты. Многие хозяйки утром торопятся на работу, а вечером стараются переделать целый ворох домашних дел, и зачастую уже нет никаких сил проявлять талант в кулинарных делах, кроме необходимых блюд.
Бисквит на скорую руку - это именно тот вариант, который можно приготовить моментально благодаря тому, что в этом рецепте не нужно разделять белки и желтки. Быстренько все смешали и в духовочку! Каких-то 30-40 минут, и вуаля - бисквит готов! Останется всего лишь посыпать сахарной пудрой и радовать домочадцев. Близкие уж точно будут в восторге от нежного и вкуснейшего дополнения к чаю.
Однако можно пойти и по другому пути - приготовить более праздничный десерт. Для этого бисквит разрезать вдоль на две половины и смазать любимым кремом, например сливочным. Для этого взбить 200 г сливочного масла и 0,5 банки сгущенки.
Если захотите, можно прибавить пару столовых ложек какао. Далее коржи промазать кремом, соединить, обмазать верх и бока, посыпать рублеными орехами. Такой вариант замечательно подойдет для праздничного стола. Можно вообще открыть баночку любимого варенья и «облагородить» кондитерский шедевр.
Время готовки – 50 минут, выход – 6-8 больших порций.
Ингредиенты
- Яйца - 5 шт.
- Мука - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахарная пудра - 100 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 50 мин
Как приготовить
Яйца вбить в глубокую, абсолютно сухую и нежирную емкость.Взбить их с помощью венчика или миксера в стойкую пену.
На заметку. Многие хозяйки, как только бисквит испечется, не вытягивают его сразу из духовки. Просто выключают огонь и оставляют выпечку при закрытой дверце до полного остывания.
Добавить сахар, еще раз взбить для его равномерного распределения.
Совет. Яйца для бисквитов, если по рецепту не указано отделение белков от желтков, лучше использовать комнатной температуры.
Муку предварительно нужно просеять, желательно 2 раза, чтобы она насытилась кислородом. Затем прибавить указанное количество муки в яйца, хорошо размешать до однородности и всыпать разрыхлитель.
Если его в доме не оказалось, можно приготовить самостоятельно: в равных пропорциях смешать соду и лимонную кислоту.
Подсказка. Первые 20 минут духовку не открываем, чтобы бисквит не упал.
Форму смазать маргарином или растительным маслом. Можно добавочно присыпать мукой. Тесто осторожно перемешать, чтобы не упало. Выливаем его в форму для выпечки.
Совет. Чтобы мука равномерно распределилась по форме, воспользуйтесь ситом.
Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 35-40 минут.
Рекомендация. Как проверить готовность бисквита? Осторожно открыть дверцу духовки и воткнуть в выпечку спичку или тонкую и острую деревянную палочку. Если она сухая, значить он испекся.