Блины с тыквой
Автор: Мария Соколова
4/5 - (40 голосов)
Блины с тыквой – прекрасный способ порадовать близких вкусненьким и полезным одновременно. Осенью очень много тыквы, и всегда хочется ею как-то накормить своих домашних. Дело в том, что тыква очень полезна. Она улучшает пищеварение и содержит много витаминов. В целом блюдо готовится также, как и обычные блины. Секреты тут работают те же. Чтобы блины были максимально тонкими, замените половину молока чистой водой, а чтобы не лить масло на сковороду и не иметь излишек жира на готовых блинах, добавьте его прямо в тесто. Консистенция готовой массы должна напоминать густую сметану, но может быть и более жидкой. Если вы не уверены, испеките один блин и по его толщине оцените, добавить еще жидкости или муки. Блины с тыквой подают самыми разными способами. Кроме классических конвертиков, политых сметаной, можно завернуть в них творог перетертый со сметаной и сахаром. Если взбить творог миксером и добавить немного ванилина, он будет напоминать взбитые сливки. Такую массу можно завернуть в блины и подать их с ягодами или медом.
Ингредиенты
- Тыква - 300 г
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 1 стак.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Вбиваем в пиалу яйца.
Добавляем к яйцам молоко.
Насыпаем в пиалу муку.
Тыкву нам нужно измельчить при помощи блендера или мясорубки, чтобы ее мякоть превратилась в пюре. Если вы не против того, что вам будут попадаться кусочки тыквы, можете просто натереть ее на терке.
Солим, сахарим, вливаем в массу для блинов масло и все хорошенечко размешиваем.
Жарить блины нужно с двух сторон. Перед тем как наливать на сковороду первый блин, сбрызните ее маслом. Так как масло мы влили в тесто, больше не нужно будет его добавлять.
Блины с добавлением тыквы подаются сложенные конвертиком. Их можно полить джемом или сметаной.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: