Банановые панкейки
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (32 голосов)
Предлагаем приготовить быстрые и вкусные банановые панкейки. Они отлично подойдут к завтраку или лёгкому перекусу. Очень вкусно употреблять сразу после приготовления, со сметаной, вареньем или мёдом. Банановые панкейки получаются не пышные, но очень вкусные.
Ингредиенты
- Банан - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Кефир - 70 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Сахар - 20 г
- Сливочное масло - 15 г
- Ванилин - по вкусу
- Корица молотая - по вкусу
- Масло подсолнечное - по вкусу
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
В глубокой миске взбейте куриное яйцо, сахар, ванилин, молотую корицу.
Налейте кефир любой жирности и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Банан разомните вилкой или измельчите на тёрке, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте до однородности.
Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте подсолнечным маслом. Ложкой выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Банановые панкейки готовы.
Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: