Апельсиновое печенье


5/5 - (86 голосов)
Предлагаем вам самим приготовить вот такое вкусное и яркое апельсиновое печенье, с ярко-выраженным вкусом цитрусовых, как дополнение к чашечке чая в холодные осенние вечера. Сейчас в магазинах предлагается очень большой выбор выпечки к чаю. Но разве сравнится покупная выпечка с домашней?!

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Сахар - 80 г
  • Сода пищевая - 1/2 ч.л.
  • Мука - 300 г
  • Соль - 1/5 ч.л.
  • Сахар тростниковый - 150 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 12
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Как приготовить

Апельсин промыть под горячей водой (можно обдать кипятком). Нарезать (для удобства) тонкими колечками и пробить в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой.

В перекрученный апельсин всыпать крахмал и тростниковый сахар.

Хорошо перемешать и убрать в холодильник, пока готовится тесто. Если начинка получилась очень жидкая, можно немного слить сок и дополнительно всыпать еще ложку крахмала.

Масло комнатной температуры смешать с белым сахаром.

Туда же вбить яйцо.

И добавить сметану с содой. Жирность сметаны не имеет значения. Массу перемешать.

Далее всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Тесто раскатать скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Под тесто рекомендуется подложить коврик для выпечки, либо пекарскую бумагу. Это поможет в дальнейшем свернуть рулет без лишних проблем.

На пласт теста нанести начинку и равномерно ее распределить по всей поверхности.

Начиная с одного края, аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет. Рулет нарезать острым ножом на порционные кусочки, шириной примерно 3-5 см.

Противень заранее выстелить пекарской бумагой и слегка промаслить. Выложить печенье на расстоянии друг от друга.

Выпекать печенье с апельсиновым вкусом и ароматом в хорошо разогретой духовке при температуре 180* 30 минут до слегка румяного верха. По готовности сразу снять с противня. Приятного чаепития!

5/5 - (86 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Печенье,


Поделитесь с друзьями: