Апельсиновое печенье
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (86 голосов)
Предлагаем вам самим приготовить вот такое вкусное и яркое апельсиновое печенье, с ярко-выраженным вкусом цитрусовых, как дополнение к чашечке чая в холодные осенние вечера. Сейчас в магазинах предлагается очень большой выбор выпечки к чаю. Но разве сравнится покупная выпечка с домашней?!
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Сметана - 3 ст.л.
- Сахар - 80 г
- Сода пищевая - 1/2 ч.л.
- Мука - 300 г
- Соль - 1/5 ч.л.
- Сахар тростниковый - 150 г
- Апельсин - 1 шт.
- Крахмал - 1 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 12
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Как приготовить
Апельсин промыть под горячей водой (можно обдать кипятком). Нарезать (для удобства) тонкими колечками и пробить в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой.
В перекрученный апельсин всыпать крахмал и тростниковый сахар.
Хорошо перемешать и убрать в холодильник, пока готовится тесто. Если начинка получилась очень жидкая, можно немного слить сок и дополнительно всыпать еще ложку крахмала.
Масло комнатной температуры смешать с белым сахаром.
Туда же вбить яйцо.
И добавить сметану с содой. Жирность сметаны не имеет значения. Массу перемешать.
Далее всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Тесто раскатать скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Под тесто рекомендуется подложить коврик для выпечки, либо пекарскую бумагу. Это поможет в дальнейшем свернуть рулет без лишних проблем.
На пласт теста нанести начинку и равномерно ее распределить по всей поверхности.
Начиная с одного края, аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет. Рулет нарезать острым ножом на порционные кусочки, шириной примерно 3-5 см.
Противень заранее выстелить пекарской бумагой и слегка промаслить. Выложить печенье на расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье с апельсиновым вкусом и ароматом в хорошо разогретой духовке при температуре 180* 30 минут до слегка румяного верха. По готовности сразу снять с противня. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: