Заливной пирог с курицей
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (75 голосов)
Простейший рецепт заливного пирога с подробным описанием процесса приготовления. По нашему рецепту вы без труда получите вкусный, сытный и сочный пирог. Это блюдо вкусное горячее и холодное.
Ингредиенты
- Кефир - 500 мл.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Растительное масло - 150 мл.
- Разрыхлитель - 1 ст.л
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 1,5 ч.л
- Маргарин - 1 ст.л
- Манная крупа - 1 ст.л
- Куриное филе - 250 г
- Зелень - 1 пуч.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Зира - 1 ч.л
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Мука - 350 г
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Кефир вылить в глубокую миску. Вбить в него 3 яйца. Добавить разрыхлитель, соль (1 ч.л.) и сахар.
Добавить муку.
Разбить тесто блендером до однородности.
Картофель почистить, помыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать.
Лук репчатый и зелень (петрушку, укроп) мелко покрошить.
Куриное филе промокнуть салфеткой, нарезать тонкой соломкой.
В миске соединить подготовленные продукты для начинки: картофель, куриное филе, лук и зелень. Посолить по вкусу, добавить зиру и перец чёрный молотый. Размешать.
Противень смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать манной крупой.
Вылить половину подготовленного теста, разравнивая его ложкой по поверхности противня.
Сверху выложить начинку.
Ложкой выкладывать оставшееся тесто на начинку. Разровнять так, чтобы тесто покрыло начинку.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Снизить температуру до 170 градусов и запекать 45 минут.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: