Тесто на кефире для пирожков
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (100 голосов)
Выпечка из теста, приготовленного на кефире, будет оставаться свежей и вкусной до трех дней.
Ингредиенты
- Кефир - 300 мл
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.
- Мука - 500 г
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 2-3 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 850 грамм.
Время приготовления - 1 час.
Как приготовить
В чашу положите дрожжи, затем просеянную муку. Перемешайте.
Затем, добавьте соль, сахар, растительное масло, кефир и месите тесто около 10 минут. Тесто не должно прилипать к стенкам чаши, и в тоже время не должно быть очень крутым.
Накройте пленкой или полотенцем и оставьте для подъема.
Когда тесто поднимется его нужно обмять, затем снова накрыть и оставить еще раз подниматься.
После второго подъема, можно приступать к приготовлению пирожков.
.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: