Тесто для пиццы
Автор: Нина
4/5 - (44 голосов)
Не менее вкусными получаются пиццы, которые приготовлены из дрожжевого цельнозернового теста для пиццы. Соотношение пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой может быть разным. Можно и вовсе обойтись одной цельнозерновой, например пшеничной цельнозерновой. В качестве жидкости для теста подходит как молоко или сыворотка, так и просто вода, они должны быть теплые или комнатной температуры. Начинки для пиццы выбирайте на свой вкус, посмотрите на сайте, есть хорошие варианты.
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая - 200 г
- Мука в/с - 50 г
- Вода - 150 мл
- Сахар - 1 ч.л.
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль - 2 г
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 2
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Обратите внимание, что написано на упаковке сухих дрожжей. Есть виды дрожжей, которые активируются при перемешивании их с сухой мукой, а есть виды, которые нужно сначала растворять в жидкости. Перемешайте пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую с солью и сахаром.
Затем добавьте порцию дрожжей. В этом варианте сухие быстродействующие дрожжи предназначены для соединения с мукой.
Влейте воду и растительное масло, например оливковое.
Перемешайте ингредиенты лопаточкой или ложкой так, чтобы они схватились между собой.
Затем нужно вымесить тесто в течение нескольких минут до равномерного эластичного состояния.
Оставьте тесто для подъема при комнатной температуре в месте, исключающем сквозняки. Например, в миске, укрытой полотенцем. Владельцы мультиварок могут оставить тесто в чаше на режиме "Йогурт" или "Мультиповар температура 30 " . Желательно после первого подъема тесто обжать, стукнуть по столу и поставить на второй подъем.
Дрожжевое тесто из цельнозерновой муки для пиццы готово. Из указанного количества получается две пиццы диаметром 25-30 см в зависимости от толщины его раскатки.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: