Слоеное печенье (соленое)
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (65 голосов)
Очень вкусное, мягкое, солоноватое, со слоистой структурой печенье всего лишь из трех ингредиентов, которые всегда под рукой у любой хозяйки.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 75 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Молоко холодное - 5 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 1 противень.
Время приготовления - 2 часа 20 минут.
Как приготовить
Натереть на крупной терке холодное сливочное масло.
В глубокой посуде соединить масло, муку и соль. Перетереть руками до состояния крошки.
Добавить 4 ст.л. молока, очень быстро замесить тесто и собрать его в шар.
Обвернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Готовое тесто раскатать тонко, примерно, как на вареники, вырезать круги диаметром 5-6 см, разложить их на противень (можно застелить бумагой для выпечки). Каждый круг наколоть вилкой и смазать поверхность подсоленным молоком (понадобится около 1 ст.л. молока). Выпекать при 190-200 градусах около 5-10 мин до приобретения легкого золотистого оттенка.
Остудить на решетке. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: