Рубленое тесто с уксусом
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (91 голосов)
Мы хотим рассказать и показать вам как приготовить рубленое тесто. Зная этот рецепт, вам легко будет приготовить основы для пирогов, корзиночки, коржи. Меняйте начинку, и каждый раз у вас будет новое блюдо.
Ингредиенты
- Мука - 350 г
- Сливочное масло - 200 г
- Лёд - 5 куб.
- Вода - 1/3 ст.
- Яблочный уксус - 1,5 ст.л.
- Сахар - шепотка
- Соль - шепотка
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 1
Время приготовления - 30 мин
В воду добавить 5 кубиков льда, соль, сахар и уксус.
Эту смесь поставить в морозилку на 15 минут.
Работать с рубленым тестом надо быстро, чтобы не растаяло масло. Сливочное масло нарезать крупными кубиками и убрать в морозилку на 15 минут. Муку просеять. Порубить муку с замороженным маслом. Масло в муке должно получится размером меньше горошины.
В охлажденную мучную смесь добавьте подготовленную ледяную воду с уксусом. Воду добавлять постепенно. Тесто должно будет собираться в комок, а если его сжать ладонями, оно не должно рассыпаться. Собрать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса для охлаждения.
Хранить рубленое тесто в холодильнике не больше трёх дней. Дольше оно хранится в морозильнике.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: