Пицца на быстром тесте
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (100 голосов)
Рецепт приготовления пиццы на быстром тесте довольно прост в исполнении, не занимает много времени, а приготовленная в домашних условиях итальянская лепешка имеет оригинальный вкус.
Ингредиенты
- мука 300 г
- дрожжи 30 г
- растительное масло 3 ст. л. для теста, дополнительно – для смазывания стола и противня
- сахар 1 ст. л.
- соль
- кетчуп
- колбаса или ветчина 200 г
- помидоры 3-4 шт.
- маринованные огурцы 200 г
- маслины без косточек 1 банка
- сыр 300 г
- майонез
Информация
Несладкая выпечкаДанного количества продуктов достаточно для приготовления пиццы на быстром тесте для 6-8 человек.
Время приготовления – 1 час (в том числе выпечка в духовке).
Блюдо итальянской кухни.
Как приготовить
В теплую воду добавить сахар и дрожжи, все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 5 минут.
В муку добавить соль по вкусу, затем дрожжевую смесь и растительное масло. Тщательно перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут (пока не поднимется).
Пока подходит тесто, готовим начинку.
Маслины режем пополам (колечками).
Маслины режем пополам (колечками).
Огурцы режем поперек ломтиками.
Помидоры нарезаем поперек ломтиками.
Колбасу режем крупными кусочками.
Сыр натираем на крупной терке.
К этому времени тесто должно подойти.
Смазываем стол растительным маслом, посыпаем мукой, обминаем тесто и раскатываем его в пласт.
Раскатанный пласт переносим на смазанный растительным маслом противень.
Смазываем тесто кетчупом.
Выкладываем сверху все компоненты начинки.
Смазываем майонезом.
Посыпаем натертым сыром.
Ставим противень в духовку и выпекаем при температуре 180-200 ˚C 25-30 минут.
Пицца готова.
Ставим противень в духовку и выпекаем при температуре 180-200 ˚C 25-30 минут.
Пицца готова.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: