Пирожки с капустой
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (33 голосов)
Пирожки с капустой – это, считай, один из главных рецептов русской народной кухни. Из пушистого дрожжевого теста, с сочной овощной начинкой, эти пироги и украшение стола, и гордость хозяйки, и радость гостям. Главное в процессе приготовления быть в хорошем расположении духа и в каждый пирожок вложить частичку свой любви и души.
Ингредиенты
- Мука пшеничная общего назначения - 600 гр.
- Кефир - 200 мл
- Молоко - 50 мл
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное - 75 гр.
- Дрожжи свежие (сухие) - 25 гр. (2 ч.л.)
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Капуста - 600-700 гр.
- Лук репчатый - 3-4 шт.
- Зелень петрушки (укропа) - 1 пучок
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Кефир - 200 мл
- Соль, перец черный (белый) молотый
Информация
Несладкая выпечкаВремя подготовки – 2,5 часа, время приготовления – 20-25 минут, кол-во порций – 14 пирожков с капустой.
Русская кухня.
Как приготовить
В большую миску влить кефир, молоко. Добавить дрожжи, вбить яйца.
Добавить соль и сахар.
Влить растопленное негорячее сливочное масло и все хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое тесто (может слегка липнуть к рукам). Дать подойти в теплом месте 1-1,5 часа.
Тем временем подготовим начинку. Некрупными квадратиками нарезать лук.
Тонкими полосками нашинковать капусту.
Зелень порубить мелко ножом или измельчить в блендере.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Поджарить до золотистого цвета.
Добавить капусту и зелень. Дать потушиться под крышкой 7-10 минут.
Добавить томатную пасту и немного воды. Аккуратно перемешать.
Потушить 3-4 минуты. Посолить и добавить перец. Как только капуста станет мягкой, отключить и дать остыть.
Подошедшее тесто вымесить еще раз и разделить на 14 кусочков.
При помощи скалки раскатать тесто в кружки толщиной 1 см.
На каждый пласт выложить начинку.
На каждый пласт выложить начинку.
Сформировать пирожки. Выложить их на противень, присыпанный мукой.
Дать подойти минут 15. Затем отправить в духовку на 20 минут (температура 180 градусов). Готовые пирожки с капустой накрыть полотенцем. Дать остыть.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Благодарю за прекрасное и подробное описание!
Спасибо большое! Тесто получилось просто замечательным и послушным, в процессе к рукам не липло. Все вышло очень вкусным!