Пирог с зеленым луком
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (31 голосов)
Открытый пирог с вкусной сырной корочкой и сочной луковой начинкой порадует вас и ваших гостей. Этот пирог можно приготовить из любого лука - репчатого, порея или зеленого.
Ингредиенты
- Слоеное тесто - 250 г
- Лук зеленый - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры вяленые - 4 шт.
- Сыр - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 3 ст.л.
- Перец
- Соль
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 3
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Репчатый и зеленый лук нарезать и быстро поджарить до мягкости. Посолить и поперчить.
Сыр натереть на терке.
Яйца смешать со сметаной и подсолить.
Тесто раскатать тонким слоем и выложить в форму. Дно лучше застелить пергаментом, чтобы потом пирог было легче извлечь.
На тесто выложить начинку из зеленого лука. Вяленые помидоры мелко порезать. Можно обойтись и без них.
Залить яично-сметанной заливкой.
Посыпать сыром. Выпекать в духовке 30 минут до золотистого цвета.
Готовому пирогу дать остыть, а затем извлечь из формы. Он сильно надувается в духовке, а потом немного опадет.
Пирог разрезать на порции и подавать.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: