Пирог с мясом и рисом
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (38 голосов)
Очень мягкий и хрустящий кусочек пирога станет для вас приятным началом дня или завершающим аккордом на ужин.
Ингредиенты
- Фарш говядины - 350 г
- Рис - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сыр - 100 г
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 5
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Лук мелко нарезать.
Рис отварить до готовности.
Фарш поджарить в растительном масле, посолить и поперчить. Соединить с измельченным луком и еще поджарить до мягкости лука. Налить немного кипяченой воды и потушить начинку до испарения жидкости.
Соединить жаренный фарш с рисом. Хорошо перемешать. Начинка для пирога готова.
Слоеное дрожжевое тесто раскатать в круглый пласт. Перенести сразу на противень, где будете формировать пирог.
По центру теста выложить начинку кольцом. Завернуть концы теста валиком внутрь, захватывая начинку.
В центр полученного пирога выложить оставшуюся начинку, поверх уложить нарезанные колечками помидоры.
Центр начинки посыпать сыром и разложить его ломтики по краю. Можно просто посыпать края мелкой стружкой сыра. Поставить выпекать в разогретую духовку на 25 минут. Пирог увеличивается в размере, если дно вздуется, просто проколите его вилкой или ножом.
Готовый пирог остудите на противне. Не расплавленный, поджаристый сыр очень вкусен. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: