Пирог с картошкой и фаршем


4/5 - (64 голосов)
Вкусный, очень сочный пирог из постного теста. Для того, чтобы не волноваться о готовности картофеля, нарезайте его очень мелкими кубиками и выпекайте пирог не менее 50 минут. Верх при выпечке можно накрыть фольгой.

Ингредиенты

  • Фарш смешанный, жирный - 350 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Перец черный
  • Паприка
  • Мука - 4 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Растительное масло - 1 ст.
  • Соль - по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Из муки, воды, соли и растительного масла замесите пресное тесто. Оно получится почти слоеным.
Оберните тесто пленкой и положите в холодильник на 15 минут.
Картофель нарежьте очень мелким кубиком. Если есть подозрение, что в начинке он не приготовится до конца, то опустите его в кипяток и проварите 2 минуты.
Лук мельчить не нужно. Нарежьте его тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем сочнее получится начинка.
Соедините фарш с луком и картошкой, можно добавить зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте руками. Если фарш очень постный, то добавьте к нему растопленное сливочное масло.
Достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в тонкий пласт. Выложите его на дно вашей формы.
На тесто выложите мясную начинку.
Закройте меньшим раскатанным пластом теста. Сделайте отверстие в центре и несколько проколов по краям для выхода пара. Украсьте по своему желанию. Поставьте выпекать в духовку при средней температуре на 50 минут.
Готовому пирогу дайте остыть в форме, а затем нарежьте на порции. Он получается очень сочным.
4/5 - (64 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Из фарша,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Юлия Кондратьева Добавлено 14 мая, 2016 в 17:24

    сырой на терке натерла). А тесто… просто ужасно расплывалось в руках – пришлось муки с полстакана добавить. получилось красиво (я верх яйцом смазала), но… сверху коркой взялось (вкусная, но ужасно твердая), а внутри – как пластилин. Короче, спасибо за идею с начинкой, а тесто я в след.раз обычное песочное сделаю. Это так называемое “почти слоеное” никуда не годится((

    Ответить
  • Автор: Юлия Кондратьева Добавлено 14 мая, 2016 в 17:22

    Попробовала сделать все строго по инструкции… начинка сочная и вкусная (правда, сыро

    Ответить
  • Автор: Олисэ Добавлено 11 октября, 2015 в 16:05

    Спасибо!Получилось очень вкусно ))

    Ответить
  • Автор: динара Добавлено 7 августа, 2015 в 14:33

    Очень легкий, очень красивый, но….. Совершенно! Совершенно не пропекся. В итоге – полтора часа потерянного времени и испорченные продукты.

    Ответить
    • Автор: Алена Добавлено 23 октября, 2015 в 11:36

      Просто супер, один из лучших. всегда получается на ура!

      Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *