Пирог с картошкой и фаршем
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (64 голосов)
Вкусный, очень сочный пирог из постного теста. Для того, чтобы не волноваться о готовности картофеля, нарезайте его очень мелкими кубиками и выпекайте пирог не менее 50 минут. Верх при выпечке можно накрыть фольгой.
Ингредиенты
- Фарш смешанный, жирный - 350 г
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Перец черный
- Паприка
- Мука - 4 ст.
- Вода - 1 ст.
- Растительное масло - 1 ст.
- Соль - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Из муки, воды, соли и растительного масла замесите пресное тесто. Оно получится почти слоеным.
Оберните тесто пленкой и положите в холодильник на 15 минут.
Картофель нарежьте очень мелким кубиком. Если есть подозрение, что в начинке он не приготовится до конца, то опустите его в кипяток и проварите 2 минуты.
Лук мельчить не нужно. Нарежьте его тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем сочнее получится начинка.
Соедините фарш с луком и картошкой, можно добавить зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте руками. Если фарш очень постный, то добавьте к нему растопленное сливочное масло.
Достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в тонкий пласт. Выложите его на дно вашей формы.
На тесто выложите мясную начинку.
Закройте меньшим раскатанным пластом теста. Сделайте отверстие в центре и несколько проколов по краям для выхода пара. Украсьте по своему желанию. Поставьте выпекать в духовку при средней температуре на 50 минут.
Готовому пирогу дайте остыть в форме, а затем нарежьте на порции. Он получается очень сочным.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
сырой на терке натерла). А тесто… просто ужасно расплывалось в руках – пришлось муки с полстакана добавить. получилось красиво (я верх яйцом смазала), но… сверху коркой взялось (вкусная, но ужасно твердая), а внутри – как пластилин. Короче, спасибо за идею с начинкой, а тесто я в след.раз обычное песочное сделаю. Это так называемое “почти слоеное” никуда не годится((
Попробовала сделать все строго по инструкции… начинка сочная и вкусная (правда, сыро
Спасибо!Получилось очень вкусно ))
Очень легкий, очень красивый, но….. Совершенно! Совершенно не пропекся. В итоге – полтора часа потерянного времени и испорченные продукты.
Просто супер, один из лучших. всегда получается на ура!