Пирог с капустой


5/5 - (60 голосов)
Домашняя выпечка - это самое вкусное и сытное угощение и к домашнему обеду или ужину, и к праздничному столу. Предлагаем приготовить воздушный пирог с капустой. Кусочек нежного пирога с капустой можно захватить с собой на работу, а деткам в школу. Сытный перекус Вам обеспечен.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная - 450 г
  • Молоко - 250 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Начинка:
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Капуста квашеная - 200 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 2 ч 0 мин

Как приготовить

Тесто можно приготовить в хлебопечке или замесить руками. Если у Вас нет хлебопечки, растворите в тёплом молоке сахар и насыпьте сухие дрожжи. Оставьте в тепле на 5-7 минут, чтобы дрожжи активировались. Добавьте подсолнечное масло, соль и муку, замесите тесто. При использовании хлебопечи налейте тёплое молоко, подсолнечное масло. Насыпьте сахар и соль. Но в любом случае, ориентируйтесь на свою модель.

Добавьте просеянную пшеничную муку и дрожжи сухие. Запустите программу «тесто».

А пока приготовьте начинку: нарежьте белокочанную капусту соломкой, а лук небольшими кусочками. Обжарьте на подсолнечном масле свежую и квашеную капусту и репчатый лук на умеренном огне 8-10 минут. Если нужно, подсолите и поперчите. Отключите огонь и остудите.

Тесто готово. Обомните на подпыленной доске. Разделите на две части.

Раскатайте одну половинку и уложите в форму для выпекания. Добавьте остывшую начинку.

Раскатайте другую часть теста и укройте пирог сверху. Защипните края. По желанию можете оформить верхний пласт на своё усмотрение. Оставьте в тепле на 30-40 минут. Если вы любите золотистую корочку, смажьте верх пирога взбитым яйцом. Отправьте в духовку на 180 градусов на 60 минут.

Пирог с капустой готов.

Приятного аппетита!

5/5 - (60 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Капуста, Пирожки,


Поделитесь с друзьями: