Пирог с капустой в духовке
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (82 голосов)
Попробуйте вкусный пирог с капустой, тесто получается тонкое и тает во рту.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1/2 качан
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Вода теплая - 1/2 ст.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 1 ч.л.
- Растительное масло - для жарки
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 40 мин
Как приготовить
В муку добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать.
Влить теплую воду, растительное масло.
Замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу, остудить.
От подошедшего теста отрезать небольшую часть.
Форму для выпечки смазать маслом и распределить большой кусок теста так, чтобы были бортики.
Выложить капусту и распределить ровным слоем.
Маленькую часть теста раскатать и положить на капусту.
Защепить края и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут, за 10 минут до готовности смазать сливочным маслом.
Пирог готов, подавать в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: