Овощной пирог на слоеном тесте


4/5 - (74 голосов)
Предлагаем попробовать интересный и простой в приготовлении пирог с овощной начинкой.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное - 250 г
  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сыр рассольный - 100 г
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Зелень петрушки - 1 ст.л.
  • Черный перец - по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Кабачок нарезать кольцами. Для того чтобы он отдал лишнюю влагу, необходимо посолить его и оставить на некоторое время. Потом необходимо жидкость слить.
Помидоры также нарезать тонкими колечками. Для более красивого результата можно использовать томаты разных цветов.
Болгарский сладкий перец нарезать сначала тонкими полосочками, а затем поперек, чтобы получились мелкие кубики.

Тесто раскатать по размеру формы, распределяя его по бортикам пальцами. Можно проложить дно формы пекарской бумагой для выпечки.

Разложить по дну рассольный сыр, слегка натереть пармезан и выложить колечки кабачка. Посыпать перцем и посолить.


Затем разложить колечки помидоров, укрывая ими всю поверхность. Если помидоры разноцветные, рисунок получится ярче.
Далее идут кубики перца и сыр Пармезан. Выпечь пирог в духовке до золотистого цвета, около 40 минут.
Готовый слоеный пирог с начинкой из овощей вынуть из духовки, дать ему полностью остыть и вынуть из формы. Посыпать измельченной петрушкой.

Если есть желание сделать хрустящую основу собственноручно, то для этого нужно взять пачку маргарина и полтора стакана муки. В широкой миске следует мелко порубить смесь ножом, тщательно перемешать и добавить половину стакана холодной подсоленной воды с чайной ложкой уксуса.

При необходимости можно добавить еще муки, после чего оставить в холодильнике на ночь. На следующий день можно использовать для выпечки.


Смотрите вариант полезной и ароматной сезонной выпечки с баклажанами:


4/5 - (74 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Карина Добавлено 24 мая, 2018 в 21:29

    да это же полноценная пицца, при чем не фастфудная, а очень полезная, которой можно кормить даже детей. Обязательно возьму себе на заметку, тем более, что начинается сезон, создание такого шедевра будет минимально затратным. А принесет много пользы всей семье. Есть можно и в горячем и в холодном виде.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 24 мая, 2018 в 19:54

    Добавить побольше любого твердого сыра – и будет пицца. Лучше есть горячим, пока сыр тянется. С перца и томатов шкурку обычно удаляю. Помидоры просто чищу острым ножом, а перец натираю на крупной терке, чтобы кожица осталась в руке. Я бы еще положила адыгейский сыр, а сверху сделала решетку из тонких полосок или вовсе слепила закрытый вариант, чтобы начинка не вываливалась.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *