Овощной пирог на слоеном тесте

Автор: Ирина Миронова
4/5 - (74 голосов)


Ингредиенты
- Тесто слоеное - 250 г
- Кабачок - 1 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Сыр рассольный - 100 г
- Сыр пармезан - 50 г
- Зелень петрушки - 1 ст.л.
- Черный перец - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч




Тесто раскатать по размеру формы, распределяя его по бортикам пальцами. Можно проложить дно формы пекарской бумагой для выпечки.
Разложить по дну рассольный сыр, слегка натереть пармезан и выложить колечки кабачка. Посыпать перцем и посолить.



Если есть желание сделать хрустящую основу собственноручно, то для этого нужно взять пачку маргарина и полтора стакана муки. В широкой миске следует мелко порубить смесь ножом, тщательно перемешать и добавить половину стакана холодной подсоленной воды с чайной ложкой уксуса.
При необходимости можно добавить еще муки, после чего оставить в холодильнике на ночь. На следующий день можно использовать для выпечки.
Смотрите вариант полезной и ароматной сезонной выпечки с баклажанами:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
да это же полноценная пицца, при чем не фастфудная, а очень полезная, которой можно кормить даже детей. Обязательно возьму себе на заметку, тем более, что начинается сезон, создание такого шедевра будет минимально затратным. А принесет много пользы всей семье. Есть можно и в горячем и в холодном виде.
Добавить побольше любого твердого сыра – и будет пицца. Лучше есть горячим, пока сыр тянется. С перца и томатов шкурку обычно удаляю. Помидоры просто чищу острым ножом, а перец натираю на крупной терке, чтобы кожица осталась в руке. Я бы еще положила адыгейский сыр, а сверху сделала решетку из тонких полосок или вовсе слепила закрытый вариант, чтобы начинка не вываливалась.