Рыбный пирог

Автор: Ирина Миронова
4/5 - (93 голосов)


Ингредиенты
- Мука самоподнимающаяся - 6-8 ст.л. (или обычная мука + 1 ч.л. соды)
- Кефир - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Картофель - 4-5 шт.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Филе красной рыбы - 400 гр. (или 1 банка консервы)
- Сливочное масло - 60 гр.
- Соль
- Перец
Информация
Несладкая выпечкаВремя приготовления – 50 минут, из которых 30 минут уходит на саму выпечку. Кол-во порций – 4.










Использовать следует только консервы в масле. Подойдет горбуша, сайра или скумбрия. В начинку можно добавить сваренное вкрутую рубленое яйцо.
Если нет кефира, то для теста берут сметану или прокисшее молоко. Более сытный вариант – добавить в тесто майонез.
Еще горячий пирог с рыбой посыпают рубленой зеленью и слегка поливают лимонным соком.
Рекомендуем! Приготовьте с использованием рыбных консервов оригинальную закуску - салат-торт из крекера. Просто, быстро, из самых доступных продуктов!
Смотрите, как легко и просто сделать бюджетный заливной пирог из консервов:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Обычно беру сырую скумбрию, тщательно отделяю мякоть от костей, укладываю на тесто ровным слоем, поверх которого кладу мелко нарезанный лук, тоже сырой. Жарить его не нужно. И вообще в начинку больше ничего не требуется, разве что тонкие пластинки картофеля, как на чипсы. Обязательно поперчить. За полчаса в духовке все прекрасно пропекается.
Какая интересная задумка с картофелем, он и добавить дополнительную сытость и к тому же станет крепкой основой низа выпечки. Мне по душе пришелся вариант с консервами, потому что он гораздо экономичнее. Вкус особо не пострадает, а экономия ощутимая.