Маффины из кабачков
Автор: Слободянюк Светлана
4.9/5 - (39 голосов)
Аппетитные маффины из кабачков – это вкусная выпечка к обеду, ужину и не только. Маффины можно захватить с собой на работу, в дорогу, на природу. Быстрый и сытный перекус вам обеспечен.
Ингредиенты
- Кабачок - 160 г
- Сметана - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 70 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Кабачок промойте, натрите на крупной тёрке. Если овощи сильно зрелые, удалите сердцевину и кожицу. Немного подсолите и оставьте на 5 минут, чтобы образовался сок.
Кабачок хорошо отожмите от лишней жидкости. К нему добавьте сметану, куриное яйцо, соль. Перемешайте.
Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте до образования однородной густой консистенции, как тесто для оладий.
Выложите в силиконовые формочки, чуть больше половины. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 40-50 минут.
Маффины готовы.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: