Маца
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (79 голосов)
Маца – лепёшки из теста, не прошедшего сбраживание, традиционный рецепт еврейской кухни.
Ингредиенты
- Мука - 250 г
- Вода - 100 мл
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 6 шт.
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
В миску просеять муку, сделать лунку и влить холодную воду, быстро замесить тугое тесто.
Тесто разделить на 6 равных кусочков, раскатать в блин толщиной около 2 мм, сделать проколы вилкой.
Разложить заготовки из теста на сухой противень. Выпекать мацу при 180 градусах примерно 10 минут, до румяности.
Готовая маца должна получиться сухой и ломкой. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: