Луковый пирог
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (79 голосов)
Лук – очень вкусный и полезный овощ, богатый железом, калием, а также минералами и витаминами (в частности группы В и РР). Регулярное его употребление в пищу благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. А чтобы он вам не надоел в супах и салатах, приготовьте луковый пирог.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 5-6 луковиц
- Сыр твердый - 200 гр.
- Сметана - 6 ст.л.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 1 стакан
- Масло сливочное - 75 гр.
Информация
Несладкая выпечкаВремя приготовления – примерно 1 час, где 30 минут необходимо для подготовки ингредиентов. Количество порций – 8.
Как приготовить
Просеять муку в миску, добавить мягкое сливочное масло и растереть в крошку.
Добавить 2 ст.л. сметаны и замесить тесто, которое необходимо будет скатать в шар.
Выложить тесто в форму для выпечки так, чтобы получились бортики высотой 3-4 см. Убрать в холодильник.
Лук очистить и нарезать крупными кубиками (или полукружиями).
Обжарить лук до золотистого оттенка на 25 гр. сливочного масла.
Сыр натереть на крупной терке.
Соединить в миске 4 ст.л. сметаны, яйца и 2/3 сыра. Хорошо взбить венчиком.
В форму с тестом выложить луковую начинку. Разровнять. Посолить. Если используете довольно соленый сыр, то подсаливать не надо.
Вылить заливку. Присыпать оставшимся сыром.
Выпекать луковый пирог необходимо в духовке, разогретой до 180-190 градусов, в течение 30 минут (до румяной корочки). Готовому блюду дать остыть 5 минут и подавать.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Выпекайте примерно 35 минут, пока не подрумянится, тесто по кроям тоже должно стать более темным. Вот и все. Остудите и угощайтесь.