Картофельные лепешки
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (85 голосов)
Из картофельного теста всегда получается прекрасная дрожжевая выпечка. Мякиш воздушный пористый и ароматный, корочка необыкновенно аппетитная и вкусная. Один из рецептов картофельных лепешек мы с удовольствием предлагаем вам.
Ингредиенты
- Картофель - 2 шт.
- Молоко - 150 мл
- Растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
- Мука пшеничная высшего сорта - 400-420 гр.
- Дрожжи свежие - 20 гр.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль крупная - 2 ч.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 4 средних лепёшки.
Время приготовления - 3 часа 30 минут.
Как приготовить
Очистить картофель и сварить в подсоленной воде. Подавить толкучкой.
Просеять в глубокую посуду муку, сделать в середине углубление и налить в него теплое молоко, в котором необходимо растворить дрожжи, добавить сахар и оставить в тёплом месте. Через 15 мин добавить все остальные ингредиенты.
Замесить тесто (месить не менее 15 мин). Оно будет липнуть к рукам, но больше муки не добавлять. Можно в процессе замеса смазывать руки растительным маслом. Собрать тесто в шар, положить в широкую посуду и накрыть плёнкой, чтобы предотвратить заветривание. Оставить в тепле на 2 часа.
Через два часа обмять подошедшее тесто, разделить его на 3 или 4 равных части.
Раскатать каждый кусочек в лепёшку примерно 15 см в диаметре и оставить на противне под кухонным полотенцем на 45 мин (для расстойки).
Через 45 мин смазать каждую картофельную лепешку растительным маслом и отправить в предварительно разогретую до 220С духовку на 10 мин, затем снизить температуру до 200С и выпекать ещё 10 мин. Остудить готовые лепёшки на решетке.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: