Хлебные палочки
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (43 голосов)
Предлагаем приготовить вкусные и хрустящие хлебные палочки, которые отлично подойдут ко многим блюдам вместо хлеба. Их можно захватить с собой на пикник или работу, в дорогу.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 350 г
- Вода - 170 мл
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное - 30 г
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Тмин - 1 ст.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 2 ч 0 мин
Как приготовить
Сухие дрожжи разведите в небольшом количестве тёплой воды с сахаром.
В оставшуюся воду налейте подсолнечное масло 20 г и соль. Перемешайте.
Просейте пшеничную муку. Налейте дрожжевой раствор и воду с маслом. Замесите мягкое тесто.
Подмешайте на подпыленной доске.
Пергамент посыпьте манной крупой. Уложите тесто. Смажьте подсолнечным маслом. Укройте глубокой миской. Оставьте на 40-60 минут.
Острым ножом отрежьте небольшое количество теста и растяните его в длинную палочку.
Противень застелите пергаментом, посыпьте манной крупой. Уложите палочки. Слегка смажьте кипячёной холодной водой и посыпьте тмином. Отправьте в горячую духовку на 180-190 градусов. Запекайте 15-20 минут до лёгкого золотистого цвета.
Хлебные палочки готовы.
Приятного хруста!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: