Жареный хлеб в яйце
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (76 голосов)
Жареный хлеб в яйце - вкусное и простое блюдо для всей семьи. Этот рецепт придумали наши бабушки, но и по сей день им пользуются многие хозяйки. Хлеб можно использовать не только белый, но и с черным будет очень вкусно.
Если вы любите сладкую выпечку, то во время приготовления яичной смеси, замените соль на сахар. Это блюдо идеально подойдет для завтрака, ведь для его приготовления требуется минимум времени.
Ингредиенты
- Хлеб белый - 6 кусков
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сливки 10% - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - для жарки
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 6 шт.
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Как приготовить
Для начала вбейте яйцо в миску, добавьте сливки, посолите по вкусу и взбейте при помощи вилки в однородную массу.
Окуните ломтики белого хлеба в яичную смесь и обваляйте со всех сторон.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом, выложите смоченные в яичной смеси ломтики хлеба на сковороду и обжарьте с двух сторон до румяности на среднем огне.
Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде.
Жаренные в яичной смеси хлебные ломтики готовы. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: