Омлет с рисом


4/5 - (94 голосов)
Омлет с рисом - вкусный, полноценный завтрак на каждый день. В японской кухне часто готовят омлет с рисом, и называется он - омурайсу. Способ его приготовления отличается от нашего. Наш вариант упрощенный, но не менее вкусный. Для приготовления омлета с рисом не понадобится много ингредиентов и времени. Если вы не любите зеленый лук, то можете заменить укропом, петрушкой или любой зеленью по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Рис - 3 ст.л.
  • Помидоры черри - по вкусу
  • Сливки - 6 ст.л.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сливочное масло - для смазки сковороды

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить

Для начала сварите рис согласно инструкции на упаковке. Воды должно быть больше риса в два раза, остудите.

Вымойте яйца и вбейте в глубокую миску. Добавьте сливки, соль и молотый перец по вкусу. Взбейте при помощи венчика в однородную массу.

В яичную смесь добавьте вареный рис, рубленый зеленый лук по вкусу и хорошенько перемешайте.

Сковороду разогрейте, смажьте сливочным маслом и вылейте в нее яично-рисовую смесь. Помидоры черри нарежьте кружочками и разложите сверху. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне до готовности, примерно 15 минут.

Омлет, вкусный и сытный, с рисом готов. Подавать его лучше в горячем виде с кусочком белого или черного хлеба на завтрак. Приятного аппетита!

4/5 - (94 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На завтрак, Рис,


Поделитесь с друзьями: