Дрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (64 голосов)
Здравствуйте, сегодня мы с вами будем готовить хлеб на кефире. Хлеб является одним из основных продуктов, входящих в рацион каждого человека, без него не обходится ни одна трапеза. Домашний же продукт по своим вкусовым качествам ни в чем не уступает магазинному, более того, вы можете добавить в ваше блюдо любые специи - все зависит от вашей фантазии. Для приготовления нам понадобится хлебопечка. Весь процесс готовки займет у вас около 1,5 часа. Рецепт рассчитан на 8-10 порций.
Ингредиенты
- Кефир - 250 мл
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Мука пшеничная - 400 г
- Яйца - 2 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 15 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 9
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Первым делом нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты для хлеба: кефир, дрожжи, муку, яйца, растительное и сливочное масло, сахар, соль. Для приготовления нам понадобится также хлебопечка. Взять от нее форму, загрузить кефир и 1 яйцо (другое отложить в сторону, оно понадобится нам для смазывания хлеба перед выпеканием).
Далее к тесту добавить сахар и соль.
Теперь положить в форму сливочное и растительное масло.
В последнюю очередь высыпать в тесто дрожжи.
После того как вы загрузили все перечисленные ингредиенты в хлебопечку, надо включить режим “Дрожжевое тесто” - прибор сам замесит тесто.
Когда тесто будет готово, выложить его на стол и придать ему нужную форму. Смазать форму растительным маслом и переложить туда тесто.
Теперь взять отложенное яйцо, разбить его в маленькую миску и с помощью кисточки смазать хлеб. Далее поставить его в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 35-40 минут до образования золотистой корочки.
Когда хлеб приготовится, достать его из духовки. Дать постоять 10-15 минут, чтобы он немного остыл.
Отлично, хлеб домашний на кефире готов! Можно нарезать его и подавать к столу! Приятного вам аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: