Дрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке


4/5 - (64 голосов)
Здравствуйте, сегодня мы с вами будем готовить хлеб на кефире. Хлеб является одним из основных продуктов, входящих в рацион каждого человека, без него не обходится ни одна трапеза. Домашний же продукт по своим вкусовым качествам ни в чем не уступает магазинному, более того, вы можете добавить в ваше блюдо любые специи - все зависит от вашей фантазии. Для приготовления нам понадобится хлебопечка. Весь процесс готовки займет у вас около 1,5 часа. Рецепт рассчитан на 8-10 порций.

Ингредиенты

  • Кефир - 250 мл
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 15 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 9
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Первым делом нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты для хлеба: кефир, дрожжи, муку, яйца, растительное и сливочное масло, сахар, соль. Для приготовления нам понадобится также хлебопечка. Взять от нее форму, загрузить кефир и 1 яйцо (другое отложить в сторону, оно понадобится нам для смазывания хлеба перед выпеканием).

Далее к тесту добавить сахар и соль.

Теперь положить в форму сливочное и растительное масло.

В последнюю очередь высыпать в тесто дрожжи.

После того как вы загрузили все перечисленные ингредиенты в хлебопечку, надо включить режим “Дрожжевое тесто” - прибор сам замесит тесто.

Когда тесто будет готово, выложить его на стол и придать ему нужную форму. Смазать форму растительным маслом и переложить туда тесто.

Теперь взять отложенное яйцо, разбить его в маленькую миску и с помощью кисточки смазать хлеб. Далее поставить его в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 35-40 минут до образования золотистой корочки.

Когда хлеб приготовится, достать его из духовки. Дать постоять 10-15 минут, чтобы он немного остыл.

Отлично, хлеб домашний на кефире готов! Можно нарезать его и подавать к столу! Приятного вам аппетита!

4/5 - (64 голоса)

Поделитесь с друзьями: