Французский багет
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (59 голосов)
Мы будем готовить классический французский багет опарным методом. Делать это совсем не сложно, просто следуйте нашим инструкциям.
Ингредиенты
- Мука - 400 г
- Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Вода - 300 мл
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 2 ч
Французская кухня
Как приготовить
Для опары смешаем воду, 200 грамм муки и дрожжи. Оставим для брожения на 20 минут.
Далее добавим оставшуюся муку и соль, замесим мягкое гладкое тесто в течении 10 минут и оставим для подъема на 50 минут.
Тесто увеличилось в объеме и теперь можно приступать к формированию багетов.
Разделим тесто на 4 равные части.
Раскатаем каждую часть в прямоугольник и свернем рулет, слегка припудрим поверхность рулетов мукой.
Выложим их на противень с пекарской бумагой и сделаем на багетах надрезы острым ножом. Оставим для подъема на 40 минут, прикрыв тканью или пленкой.
Далее будем выпекать хлеб в разогретой до 240 градусов духовке в течении 25 минут до румяной корочки.
Готовые багеты остудим на решетке.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: