Фокачча
Автор: Нина
5/5 - (88 голосов)
Фокачча – это разновидность итальянского хлеба. Представляет собой лепешку из простого дрожжевого теста с различными добавками: маслинами, оливками, луком, чесноком, томатами, а также свежими или сухими ароматными травами. Предлагаем вариант с розмарином и чесноком.
Ингредиенты
- Мука - 2 ст.
- Вода - 150 мл
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Веточка свежего розмарина - 1 шт.
- Зубчик чеснока - 2 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 45 мин
Итальянская кухня
Как приготовить
Соедините муку с солью и дрожжами, влейте воду и замесите тесто. После первого подъема, обомните его, а после второго подъема начинайте готовить фокаччу.
Для начинки натрите чеснок и соедините его с листочками розмарина и оливковым маслом.
Из теста сформируйте лепешку диаметром около 25 см, уложите её на смазанный оливковым маслом противень. Сделайте пальцами в ней углубления по всей поверхности и равномерно распределите начинку. Дайте расстояться 10-15 минут.
Выпекайте в разогретой духовке при 210-220 градусах примерно 15 минут.
Фокачча готова. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: