Эклеры с креветками, огурцами и соусом


4/5 - (97 голосов)
Кто сказал, что эклеры – это сладкие пирожные с заварным или сливочным кремом, покрытые шоколадной глазурью? Они могут выступать и в качестве закуски с несладкой начинкой. Например, этот рецепт эклеров предполагает в качестве начинки креветки, свежие огурцы и томатно-майонезный соус.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная, высшего сорта - 300 гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Яйца - 8 шт.
  • Креветки отварные - 600 гр.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Кетчуп (или любой томатный соус) - 2 ст.л.
  • Майонез - 8 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка

Информация

Несладкая выпечка
Время приготовления – около 1 час, из которых минут 40 необходимо для подготовки ингредиентов. Выход – 16-18 эклеров.

Как приготовить

В кастрюлю влить 500 мл воды, всыпать соль, положить сливочное масло и довести до кипения.
Прикрутить огонь, быстро всыпать муку и интенсивными движениями замесить тесто (используйте лопатку или ложку). Когда сформируется шар, который легко будет отходить от стенок, тесто готово.
Дать массе немного остыть. Переложить в миску. Вбивать по одному яйцу, тщательно вымешивая тесто каждый раз.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Тесто переложить в кондитерский мешок (или в очень плотный полиэтиленовый пакет, у которого срезать кончик) и отсадить эклеры в виде трубочек длиной 10 см (высота и ширина не более 1-1,5 см).
Выпекать в хорошо прогретой до 210 градусов духовке в течение 15-20 минут. Готовые эклеры сбоку надрезать острым ножом (выпустить из них пар), остудить на решетке.
В это время приготовить начинку. Огурцы нарезать соломкой.
В миске соединить очищенные креветки, огурцы, майонез и кетчуп. Аккуратно перемешать.
Остывшие эклеры наполнить салатом (для этого каждый эклер надо либо надрезать до середины вдоль и раскрыть книжкой, либо полностью разрезать вдоль, на одну половину выложить начинку, второй прикрыть). Подавать необходимо сразу же.
4/5 - (97 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из креветок,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *