Булочки с сыром из дрожжевого теста на молоке
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (57 голосов)
Булочки с начинкой из сыра
Обязательно попробуйте легкие в приготовлении булочки с сыром. Вкусно с бульоном и со сладким чаем.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 3 ст.
- Молоко(вода) - 2 ст.
- Дрожжи сухие быстрорастворимые - 7 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Сыр - 240 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - для смазки
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Молоко слегка подогреть, добавить сахар, 1 ст. муки, дрожжи и перемешать деревянной или пластмассовой ложкой. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место минут на 15.
Добавить остальную муку, растительное масло, соль и тщательно вымесить тесто рукой или миксером со специальной насадкой для теста. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в теплое место.
Тесто поднялось, его нужно еще раз как следует вымесить.
Доску присыпать мукой, тесто разделить на 14-15 равных частей, скатать шарики. Накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 10-15. За это время шарики увеличатся в 2-3 раза.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо и перемешать.
Шарик из теста примять рукой, в центр положить сырную начинку.
Закрепить.
Форму для запекания нужно застелить фольгой или пекарской бумагой, а можно смазать сливочным маслом. Булочки уложить швом вниз, смазать растопленным маслом при помощи кулинарной кисти. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 30 минут.
Булочки готовы. Можно смазать топленым сливочным маслом еще раз, тогда они не будут черстветь.
Приятного аппетита!
Можно разрезать и внутрь положить свежие овощи и зелень.
Булочки с сыром без яиц
Предлагаем очень простой рецепт сырных булочек. Для их приготовления потребуется минимум ингредиентов и усилий. Такие булочки идеально подойдут на завтрак, а также их можно взять на пикник и сделать отличные бутерброды.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 400 г
- Молоко - 230 мл
- Сыр - 100 г
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Дрожжи сухие - 7 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Информация
Первое блюдоПорций - 4 шт.
Время приготовления - 0 ч 30 мин
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, оставить минут на 10-15.
В глубокую миску высыпать муку, добавить тертый сыр, соль и хорошенько перемешать.
Добавить молоко с дрожжами, растительное масло и вымешивать тесто в течение 5 минут. Тесто оставить в миске, смазанной растительным маслом, прикрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. За это время оно увеличится в два-три раза.
Тесто обмять, разделить на 4 части, сформировать булочки и выложить на смазанный маслом противень, прикрыть полотенцем и оставить минут на 20.
Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекать около 25 минут до румяности. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: