Бездрожжевой хлеб
Автор: Нина
5/5 - (67 голосов)
Предлагаем рецепт выпекания хлеба без дрожжей. В качестве дополнений к базовому рецепту могут быть злаковые хлопья, отруби и/или зерновой жмых, семена льна или подсолнечника.
Ингредиенты
- Мука - 1,5 ст.
- Кефир - 1 ст.
- Хлопья злаковые - 0,5 ст.
- Жмых льняной - 2 ст.л.
- Семена льна - 1,5 ст.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Как приготовить
Соедините кефир, растительное масло, хлопья, жмых, соль, сахар и муку с содой и разрыхлителем.
Перемешайте и дайте постоять минут 20.
Сформируйте из теста каравай или батон и запекайте в духовке при 180-200 градусах около 30-40 минут. Время зависит от формы и духовки.
Бездрожжевой хлеб готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: