Багрир (марокканские блины)
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (88 голосов)
Эти лепешки готовятся с добавлением манной крупы и имеют очень пористую и нежную структуру. Подают их, например, с соусом из меда и сливочного масла.
Ингредиенты
- Мука - 1 ст.
- Манка - 1 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 400 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Масло сливочное - 50 г
- Мед - 50 г
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 12 штук.
Время приготовления - 1 час.
Марокканская кухня.
Как приготовить
Дрожжи смешать с мукой, добавить манку, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель, чуть теплую воду и все тщательно перемешать миксером или в блендере. Накрыть и оставить на 40-50 минут.
Для соуса: растопить масло и мед на маленьком огне, перемешивая.
Соус готов.
Выпекать блины на сухой разогретой сковороде с антипригарным покрытием только с одной стороны до полного пропекания верхнего слоя.
Готовые лепешки смазывать теплым соусом. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: