Главная -
Вторые блюда :
Жареные баклажаны с помидорами
Автор: Галина Щетникова
3.8/5 - (58 голосов)
Предлагаем приготовить очень вкусное овощное блюдо из баклажанов и помидоров. Оно идеально подойдет к мясу, а кушать его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- Баклажаны - 500 г
- Помидоры - 350 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости.
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки и выложить в сковороду к луку. Жарить на слабом огне до мягкости.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки и отправить к баклажанам, туда же рубленый чеснок. Жарить на среднем огне минут 10-15, посолить и поперчить по вкусу.
Жареные баклажаны с помидорами готовы.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: