Жареная картошка с шампиньонами


5/5 - (39 голосов)

Жареная картошка с шампиньонами – неимоверно вкусное и сытное блюдо для уютного домашнего обеда или ужина. Это самый легкий и недорогой рецепт для многих хозяюшек, которые любят вкусно покормить своих родных.

Согласитесь, мало кто откажется от аппетитной зажаристой картошечки с ароматными грибочками. Для обжарки лучше всего использовать клубни среднего размера, чтобы их удобно было нарезать желаемой формы.

Любители сытно покушать могут приготовить картошку на свином сале или жире.


Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Масло растительное - по вкусу
  • Лук репчатый - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Шампиньоны - 300 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Итак, для начала подготовим все нужные продукты. Картофельные клубни промойте в проточной воде, обмакните бумажными салфетками. Удалите кожуру, используя овощечистку. С ее применением картофельных отходов намного меньше.

Нарежьте овощи брусочками, соломкой, полукольцами – все зависит от вашего вкуса. Небольшую картошку можно разрезать на четыре части.



Луковицу покрупнее освободите от шелухи. Нарежьте тонкой соломкой.

Шампиньоны купите свежие и белого цвета, с розовой «юбочкой». Грибы, у которых под шляпкой почернело, нежелательно использовать.

Хорошенько ополосните и, по желанию, снимите кожицу. Нарежьте произвольными кусочками.



В подходящей сковороде разогрейте достаточное количество масла. Дольки картошки промокните бумажным полотенцем от лишней влаги и опустите в сковороду. Жарьте на большом огне, время от времени перемешивая деревянной лопаткой.

Возьмите другую сковороду с горячим маслом. Добавьте шампиньоны. Жарьте на таком же пламени горелки до легкой румяной корочки.

Картофель не нужно часто мешать, чтобы нижний слой успевал хорошо зарумяниваться.

Когда картошка хорошо поджарится, добавьте нарезанный лук. Перемешайте и продолжайте жарить в том же режиме, до мягкости луковых кусочков.

Добавьте обжаренные грибы. По вкусу подсолите и приправьте молотым перцем. Уменьшите огонь.

Накройте крышкой и потомите около 10 минут.

Обжаренный с шампиньонами картофель готов. Приятного аппетита!

5/5 - (39 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *