Жареная картошка с шампиньонами
Жареная картошка с шампиньонами – неимоверно вкусное и сытное блюдо для уютного домашнего обеда или ужина. Это самый легкий и недорогой рецепт для многих хозяюшек, которые любят вкусно покормить своих родных.
Согласитесь, мало кто откажется от аппетитной зажаристой картошечки с ароматными грибочками. Для обжарки лучше всего использовать клубни среднего размера, чтобы их удобно было нарезать желаемой формы.
Любители сытно покушать могут приготовить картошку на свином сале или жире.
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Масло растительное - по вкусу
- Лук репчатый - 200 г
- Соль - по вкусу
- Шампиньоны - 300 г
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Итак, для начала подготовим все нужные продукты. Картофельные клубни промойте в проточной воде, обмакните бумажными салфетками. Удалите кожуру, используя овощечистку. С ее применением картофельных отходов намного меньше.
Нарежьте овощи брусочками, соломкой, полукольцами – все зависит от вашего вкуса. Небольшую картошку можно разрезать на четыре части.
Шампиньоны купите свежие и белого цвета, с розовой «юбочкой». Грибы, у которых под шляпкой почернело, нежелательно использовать.
Хорошенько ополосните и, по желанию, снимите кожицу. Нарежьте произвольными кусочками.