Главная -
Вторые блюда :
Жареная говядина на сковороде
Автор: Мария Соколова
4.9/5 - (71 голосов)
Прекрасное мясное блюдо – жареная говядина на сковороде. С луком, на большом огне можно поджарить любой приличный ломтик и всегда выйдет вкусно и полезно, однако для тех, кто следит за фигурой и придерживается правил здорового питания, жареная говядина готовится немного по-другому. Суть изменения состоит в том, чтобы не добавлять масло перед жаркой, а просто использовать посуду с антипригарным покрытием. Так можно будет «сэкономить» калории и вкусно и полезно поужинать или пообедать. Жареное мясо подают с гарниром. Это может быть гречка, пшенная каша или вкусно приготовленная перловка. Также подойдет картофель или вермишель. Овощная составляющая может быть из свежих плодов или же из маринованных помидоров или соленых огурчиков.
Ингредиенты
- Говядина - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Специи - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Мясо нужно помыть и просушить на салфетке. Затем режем его на небольшие кубики, которые будет удобно обжаривать и есть.
Нагреваем масло в сковороде. Выкладываем в кипящее масло ломтики сырого мяса и включаем максимальный огонь. Каждый кусочек должен как бы запечататься, тогда говядина останется сочной и будет иметь мягкую консистенцию. Сразу же добавим к мясу специи.
Когда говядина поменяет цвет, можно добавить соль и нарезанный полукольцами лук.
Обжариваем все до тех пор, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Чтобы быть уверенным в том, что мясо точно готово, нужно влить в сковороду несколько ложек воды и закрыть ее крышкой. Огонь уменьшается до минимального, и мясо томится еще примерно 15 минут.
Готовую говядину, пожаренную на сковороде, подают с овощами на листике салата.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: