Главная -
Вторые блюда :
Жареная капуста на сковороде

Автор: Мария Соколова
4/5 - (85 голосов)

Жареная капуста на сковороде готовится по простому рецепту с минимальным количеством компонентов. Капусту вообще готовят очень разными способами, а в зимний период блюда из нее как находка потому, что кроме нее свежих сезонных овощей почти нет. В этом рецепте что-то вы можете упустить, например специи, а что-то добавить свое. В это блюдо прекрасно пойдет томатный соус или паста. Также, если вы замораживаете на зиму перец и помидоры, будет уместно добавить одну-две ложечки этого микса.
Вы можете готовить такую капусту хоть каждый день, а можно сделать порцию побольше, чтобы она осталась еще и на завтра - холодная по вкусу она кому-то будет даже вкуснее. Достаточно, чтобы блюдо было комнатной температуры, его вкус и так раскроется полностью.

Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 300 г
- Соль - ½ ч.л.
- Укроп - 50 г
- Специи - ½ ч.л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить
Масло наливаем на сковороду и включаем маленький огонь. Пока оно нагревается, кладем в него очищенный и нарезанный произвольно чеснок.




Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: